Оптическое устройство для гранатомета
Оптическое устройство для гранатомета, dpsu.gov.ua

Вчера, 2 июля, в пункте пропуска "Рава-Русская" пограничники Львовского отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили у гражданина Польши, который ехал в Украину, оптический прицел к гранатомету. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Гражданин соседней страны отрицал наличие предметов, запрещенных к перевозке. Однако у "зеленых беретов" возникли подозрения относительно правдивости его слов.

И по итогу, во время совместного погранично-таможенного досмотра в багажном отделении автомобиля марки Volvo было обнаружено оптическое устройство.

Фото: dpsu.gov.ua

По словам гражданина Польши, этот предмет он приобрел в интернет-магазине, однако причин его ввоза в Украину точно объяснить не смог.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Оптическое устройство изъято и передано работникам фискальной службы.

Как сообщала "Страна", в городе Устилуг Львовской области, расположенном недалеко от украинско-польской границы, контрабандисты разработали схему по отправке белорусских сигарет в Польшу при помощи квадрокоптера. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости