Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал решение Евросоюза продлить санкции в отношении России за агрессивные действия против Украины свидетельством преимущества Украины в информационной войне. Об этом сообщает "Апостроф".

"Еще два года назад скептики были убеждены, что ЕС никогда не введет санкции против России. Несколько месяцев назад была огромная дискуссия и за несколько недель до решения тоже. Но мы видим теперь, что санкции продлены. И медиа также должны понимать, что если санкции продлили, то это большая победа украинской дипломатии, против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает ", - сказал Парубий.

Он также отметил, что в ближайшие полгода, на которые продлены санкции в отношении России, страна-агрессор должна прекратить огонь и выполнить первый пункт Минских соглашений.

"Для этого нам надо объединиться со всем миром. Если прекращения огня не будет, то санкции против России должны быть еще более жесткими ", - убежден Парубий.

Как сообщала "Страна", Совет ЕС 1 июля продлил экономические санкции против России еще на полгода – до 31 января 2017 года. Кроме экономических ограничений импорта и экспорта, банковских операций, санкции касаются и некоторых граждан России (личные санкции). В списке граждан, которым отказано в визах в ЕС - 146 человек и 37 организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости