Хиллари Клинтон не хранит важные документы на E-mail
Хиллари Клинтон не хранит важные документы на E-mail, Reuters © 2016, Rick Wilking

ФБР более трех часов допрашивало кандидата в президенты США экс-госсекретаря США Америки Хиллари Клинтон по поводу случаев использования ею личной электронной почты во время пребывания на посту. Об этом сообщает DW.

Разговор единственного кандидата на пост президента США от Демократической партии с агентами ФБР длился примерно три с половиной часа.

"Она рада, что имела возможность оказать помощь министерству юстиции, чтобы довести это дело до завершения", - заявил представитель предвыборной кампании Клинтон Ник Мерил.

"Учитывая то, что расследования продолжаются, она не желает комментировать больше этот допрос", - добавил спикер.

Напомним, Хиллари Клинтон не пользовалась служебной электронной почтой во время работы в Госдепе. Также сотрудники Госдепа не хранили ее переписку на официальных серверах ведомства, что вызвало критику со стороны представителей Республиканской партии относительно возможной утечки информации.

Клинтон пожалела об этом, хоть и уверяла, что ее электронная почта, которая хранилась на сервере, установленном в ее доме в штате Нью-Йорк, надежно защищена от хакерских атак. Также дом, в котором живет и ее муж - бывший президент США Билл Клинтон, постоянно охраняется спецслужбами.

Вскоре, учитывая резкую критику Клинтон решила передать правоохранителям свой личный сервер, на котором хранилась ее почта во время работы госсекретарем США.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время выступления в Нью-Йорке назвал свою соперницу Хиллари Клинтон "вруньей мирового класса". Трамп объявил, что Клинтон извлекала личную выгоду, занимая должность госсекретаря США. Он заявил, что Клинтон может быть одним из самых коррумпированных кандидатов в президенты в истории США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости