Кадыров намерен продолжить курс первого президента Чечни
Кадыров намерен продолжить курс первого президента Чечни, Instagram

Рамзан Кадыров сообщил о своем участии в предстоящих выборах главы Чечни, пост которой он занимает и в данный момент. Об этом глава Чеченской Республики заявил на своей странице в Instagramm.

"По воле Всевышнего Аллаха я дал согласие на участие в выборах Главы Чеченской Республики. Только что подал все соответствующие документы в избирательную комиссию. Вручил заявление о согласии стать кандидатом. Весь пакет документов проверен и признан соответствующим требованиям. Я официально заявляю, что предстоящие выборы будут самыми честными и справедливыми в мировой практике", - написал Кадыров.

Ранее политик утверждал, что республика не нуждается в особых условиях избрания и пребывания в должности руководителя региона.

При этом на новосозданную должность главы Чечни его назначил лично российский президент Владимир Путин в 2011 году: тогда возвращения выборов глав регионов еще не произошло.

Правозащитники не первый год подозревают чеченское руководство в масштабных нарушениях прав человека.

Сам Кадыров такие обвинения отвергает.

Как сообщала "Страна", парламент Чечни самоликвидировался ради экономии. Такое решение было принято в присутствии и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Депутаты мотивировали это тем, что в этом случае 18 сентября 2016 года можно будет совместить выборы разных уровней, что сэкономит средства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости