После удовлетворения апелляции на решение о содержании под стражей командира "Айдара" Валентина Лихолита, подозреваемого в разбое и организации банды, освободили в зале суда. Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой написал в своем Facebook, что произошло после оглашения решения суда.

"Батя - на свободе! Два дня борьбы дали свой результат. Более тысячи человек встретили Героя такими аплодисментами, которых я еще не слышал в жизни. Забрал Батю из суда - псы тушки Мельничука помяли машину и порезали колесо. В машине со мной были Батя - Валентин Лихолит - с женой Ларисой, коллега Игорь Мосийчук и мой помощник. И хрен с ним, все, что чинится, не страшно - главное, мы извлекли из неволи командира. Это маленькая победа. И это только начало. Потому что в лапах режима еще сотни добровольцев из "Айдара", "Торнадо", "Донбасса", "Правого сектора" и других формирований. И освобождать их - дело чести для каждого добровольца", - написал он.

Напомним, заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой. Кроме того, на подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу. 

Как сообщала "Страна", Печерский суд Киева принял решение о применении мягкой меры пресечения экс-командиру батальона "Айдар" Валентину Лихолиту - выпустить на поруки. Таким образом "Батя" выходит из-под ареста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости