Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня обсуждал с президентом дело бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Об этом он сказал во время общения с военным в помещении Печерского райсуда Киева. "При избрании меры пресечения до любого участника АТО надо учитывать такое понятие, как достоинство бойца. Это ключевой вопрос. Потому что я не верю, что такие, как ты куда-то убежит", - сказал генпрокурор Лихолиту, передает телеканал "112.Украина".

"Я в аэропорту встретился в зале ожиданий с президентом. Я не могу использовать это в суде как аргумент, но он также допросил, что я собираюсь делать, какова наша позиция. И верховный главнокомандующий, как бы это официально не звучало, также переживает за отдельно взятого бойца. Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца, он ответил, что это правильная позиция", - отметил генеральный прокурор

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя" по подозрению в организации банды и разбойных нападениях.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО. У Печерского суда произошла драка.

как сообщала "Страна",  вечером 2 июля, в Печерском суде таки началось рассмотрение апелляции по делу Валентина Лихолита, экс-командиру "Айдара". В суде уже выступил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости