Более миллиона человек в трех регионах России осталось без электроснабжения из-за необычной аварии. Стрела работащего трубоукладчика задела провода высоковольтной магистрали, в результате произошла короткое замыкание и защита отключила Башкирскую электросетевую компанию, сообщается на сайте министерства энергетики России.

"Суммарно без электроснабжения оставалось около 1.138.200 человек. Мощность отключенных потребителей 1.012,5 МВт", — говорится в сообщении.

В Башкирии электроснабжения на время лишились 703,4 тысячи человек, в Челябинской области примерно 430 тысяч человек, а в в Оренбургской области — около 4,8 тысячи жителей. На этом участке два пассажирских поезда простояли 1 час 15 минут, еще 20 грузовых — 3 часов 5 минут.

Как сообщала "Страна", в Германии автомобиль Trabant перевернулся на дорожке из слизи, оставленной на трассе проползшими по ней улиткам. Инцидент произошел в 350 км к западу от Берлина. Автомобилист потерял управление на скользкой дороге и опрокинулся в кювет. Машина получила серьезные повреждения, водитель не пострадал. Некоторые улитки оказались раздавленными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости