Полиции  пришлось вмешаться в конфликт между коммунальщиками и местными жителями, которые на трассе Киев - Боярка заблокировали мусоровозы по пути на свалку в Киево-Святошинском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"Сегодня,2 июля, утром в пригороде столицы, в селе Крюковщина, около 30 активистов и жителей близлежащих сел перекрыли въезд спецмашинам с госномерами другого региона на районную свалку. К обеду образовалась очередь из десяти мусоровозов, однако движение обычного транспорта перекрыто не было", - сказано в сообщении.

Протестующие требовали предоставить документы, позволяющие именно этим мусоровозам въезд на территорию полигона.

"Благодаря руководителям коммунального управления инцидент со временем удалось уладить", - отметили в полиции. 

При этом не сообщается, были ли пропущены мусоровозы на свалку

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Полигон не работает до сих пор. Отмечалось, что Киев  пообещал временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Как сообщала "Страна", в КГГА рассказали, что мощности киевского завода "Энергия" не задействованы на 100% и предприятие способно без последствий для экологии столицы принять на переработку часть мусора из Львова. В будние дни предприятие перерабатывает от 600 до 1200 тонн мусора, а на выходных объемы традиционно снижаются до 300 тонн в сутки и завод работает на 30% от проектной мощности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости