Международная комиссия по расследованию крушения Boeing на Украине во главе с голландскими специалистами приедет в Москву,чтобы наладить контакты с российскими представителями, передает РИА "Новости".

Об этом заявил депутат Госдумы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев. 

Он назвал ориентировочное время прибытия делегации.

"Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента", — сказал Ковалев.

Также он сообщил, что в Голландии продолжают настаивать на создании Международного трибунала по катастрофе в Донбассе 

Ранее федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) заявила, что российские спецслужбы атаковали компьютеры Совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии правоохранители обыскали дом частного детектива, которого подозревают в сотрудничестве с виновниками атаки на Малайзийский самолет рейса MH17, который был сбил в 2014 году на территории Донецкой области. 

Представитель генпрокуратуры Нидерландов сообщил, что следователи обыскали жилье сыщика в городе Бад Швартау в Германии, а также его банковскую ячейку в Цюрихе. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости