Печерский суд будет заблокирован до тех пор, пока суд не рассмотрит апелляцию на арест "айдаровца" Валентина Лихолита. Об этом сообщает нардеп Игорь Мосийчук в Facebook.

Фото:Игорь Мосийчук/Facebook

"Адвокаты подали апелляцию на решение относительно меры пресечения для Валентитна Лихолита. Нам гарантировали, что эта апелляция будет рассмотрена сегодня же. Пока этого не будет сделано - мы будем блокировать Печерский суд и не дадим вывезти оттуда Батю.

Даже если сегодня все решится хорошо - на этом дело не заканчивается. Около 8 тыс. участников АТО содержатся за решеткой, и для их освобождения принято решение создать координационный штаб", - написал он.

Нардеп также добавил, что надеется, что позиция, озвученная сегодня генеральным прокурором Юрием Луценко, станет позицией всей прокуратуры.

"Необходимость амнистии для участников АТО. Если Верховная Рада примет соответствующий закон - это станет тем самым необходимым юридическим и политическим компромиссом", - уточнил он. Напомним, Печерский суд в отношении Лыхолита избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей (до 28 августа).

Как сообщала "Страна", Нардепы и добробатовцы не дают уже более 24 часов выполнить решение суда и доставить в СИЗО арестованного за мародерство и насилие экс-командира "Айдара" Валентина Лихолита.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости