В соцсетях началась бурная дискуссия по поводу ареста Валентина Лихолита, позывной Батя
В соцсетях началась бурная дискуссия по поводу ареста Валентина Лихолита, позывной Батя, ipnews.in.ua

Арест экс-комбата "Айдара" Валентина Лихолита вызвал горячую волну споров в социальных сетях. Как всегда, пользователи соцстей разбились на два лагеря.

Все началось с обращения народного депутата Игоря Мосийчука.

Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

Егор Соболев написал о том, что просто не может поверить в реальность происходящего и суд над Батей.

Фото: Егор Соболев/Facebook

К примеру начальник управления по вопросам АТО в Днепропетровском городском совете Евгений Терехов считает, что арестовав "Батю", власть перешла границы дозволенного и пришло время бойцам сказать свое слово.

Фото: Evgeniy Jackson Jacksonovich Terekhov/Facebook

Народный депутат Игорь Луценко считает арест "Бати" логичным последствием того, что в Украине не введено военное положение. Он утверждает, что посадить можно фактически всех добровольцев, которые воевали в АТО, особенно в первый год боевых действий.

Фото: Igor Lutsenko/Facebook

Волонтер Тим Златкин пишет, что обвинения для Валентина Лихолита притянуто за уши. Он утверждает, что "не стыкуются кража с грабежом с убийством и с изнасилованием! При реальном фактаже, притянутом за уши, лишь о фотоаппарате".

Фото: Тим Златкин/Facebook

Несправедливым считает обвинения и Богдан Тицький член гражданского объединения "Черный комитет". Он утверждает, что справедливости от судов можно добиться только через горящие шины.

Фото: Богдан Тицький/Facebook

Не разделяет это мнение журналистка Ольга Решетилова, которая считает айдаровца преступником, о котором не следует говорить "патриотов сливают".

Фото: Ольга Решетилова/Facebook 

Евгений Ихельзон в свою очередь, считает, что военные преступления нужно расследовать независимо от того, с какой стороны они были совершены.

Фото: Евгений Ихельзон/Facebook

А вот известный адвокат Татьяна Монтян, несколько грубовато правда, задается вопросом, как же ГПУ будет выходить из ситуации, столкнувшись с жестким сопротивлением бойцов добробатов.

 Фото: Татьяна Монтян/Facebook

Пользователь Андрей Манчук, считает, что за бойцами добробатов тянется целый шлейф серьезных правонарушений.

Фото: Андрей Манчук/Facebook

После того как Луценко пришел в суд и сказал о своем несогласии с мерой пресечения для Бати, Андрей Манчук сделал новую запись:

"Шо, сограждане, стыдно-стыдно? )) В нашей стране можно быть убийцей, грабителем, насильником, похитителем людей - но если ты националист, и кровно повязан с идеологически близкой тебе к властью, которая сама держится на беззаконии,- тебе ничего не грозит. А расплачиваться за это трогательное единство бандита и генпрокурора придется обычным украинцам, которых сейчас начнет с удвоенной энергией грабить почувствовавший полную безнаказанность патриотический криминалитет - забирая все то, что еще осталось после уплаты тарифов".

Пользователь Евгений Чурсин также иронизирует над позицией генерального прокурора Украины.

Фото: Евгений Чурсин/Facebook

Захват самого Печерского суда вызвал возмущение у Екатерины Дей. И она дала волю эмоциям в своем мини-посте.

Фото: Катерина Дей/Facebook

Пользователь Юрий Ткачев, также высказался о процессе над Батей, особо не выбирая выражений и без лишней дипломатии.

Фото: Юрий Ткачев/Facebook

Как ранее писала "Страна", нардепы и добробатовцы не дают уже более 24 часов выполнить решение суда и доставить в СИЗО арестованного за мародерство и насилие экс-командира "Айдара" Валентина Лихолита.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости