Адвокат экс-комбата "Айдара" Валентина Лихолита, известного по позывному Батя, готовит апелляцию. Она может быть рассмотрена уже сегодня. Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире "112 Украина".

"В данный момент адвокат Андрей Мамалыга готовит апелляцию. Согласно моей предварительной информации, апелляцию должны рассмотреть сегодня на заседании апелляционного суда.  Время и подробности этого мне неизвестны. Пока мы продолжаем действовать согласно наработанному плану. Как мы уже говорили, к юридическим компромиссам мы готовы", - сказал он.

Кроме того, Мосийчук отметил, что протест будет продолжаться.

"Протест будет становиться масштабнее. Мы занимается координацией действий. Едут люди, а мы создаем координационный штаб. Акция протеста будет усиливаться в десятки раз. Предполагаю, что тут есть поле для юридического и политического компромисса", - пояснил он.

Кроме того, Мосийчук написал в Facebook, что к протестующим уже присоединился народный депутат Игорь Луценко.

Фото: Ігор Мосійчук/Facebook 

Мосийчук призвал всех желающих присоединяться к акции протеста.

Как ранее писала "Страна", после акций протеста на Крещатике из-за решения Печерского суда об аресте одного из основателей батальона "Айдар" Валентина Лихолита ("Батя") Генпрокуратура, похоже, готова пойти на попятную и выпустить его на волю. Мера пресечения экс-комбату батальона "Айдар" Валентину Лихолиту должна быть изменена, ведь расследование по его делу проведено не полностью. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко.

Тем временем, первый вице-спикер рады Ирина Геращенко Ирина Геращенко вместе с другими нардепами собирается подписать депутатское обращение с просьбой взять "айдаровца" Валентина Лихолита на поруки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости