Личность снайпера "ДНР", который убил украинского солдата и оперного певца Василия Слипака, установлена. Об этом в своем Facebook написал волонтер Тим Златкин.

Фото: Тим Златкин/Facebook 

Убийцей оказался 31-летний житель Донецкой области, уроженец Моспино, Ефременко Денис Владимирович. Он проходил военную службу в Феодосии (Крым) матросом в украинском военно-морском флоте в 2004-2006 годах. После демобилизации работал пожарным в Донецкой области. 

Фото: Денис Ефременко/vk.com

Идентифицировать убийцу удалось благодаря видео, которое накануне опубликовал российский канал LIFE. Снайпер "ДНР" с позывным "Морячок" рассказал как убил украинского бойца выстрелом на расстоянии 500 метров с целью "погасить пулеметные расчет противника". При этом в момент боя, как заявил "Морячок", он не видел лица человека, в которого попала его пуля. И лишь потом он прочитал сообщения, что в этом районе от пули снайпера погиб Василий Слипак 

Видео:life.ru 

Как ранее писала "Страна", погибший в зоне АТО оперный певец Василий Слипак посмертно награжден орденом "За мужество" первой степени. Соответствующий указ президент Петр Порошенко подписал 30 июня, передает пресс-служба главы государства. Напомним, что Василий Слипак служил в рядах ДУК "Правый сектор". Он погиб от пули снайпера в бою под Луганским. До службы Слипак пел в Парижской опере.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости