Активисты перекрыли центральную улицу столицы Украины
Активисты перекрыли центральную улицу столицы Украины, фото: "Страна"

Активисты, блокирующие Печерский районный суд Киева, в котором в настоящий момент находится комбат "Айдара" Валентин Лихолит, перекрыли Крещатик. Об этом сообщает УНН.

Крещатик перекрыт в обе стороны в районе Печерского суда.

"Мы будем стоять здесь, пока наш командир не выйдет. Эта акция бессрочная... Каждый из нас берет на себя эту ответственность", - заявил активист в громкоговоритель.

Тем временем, народный депутат Егор Соболев сказал, что в настоящий момент группа народных депутатов во главе с Павлом Костенко уже направились к генпрокурору Юрию Луценко, чтоб озвучить требования активистов. Они хотят, что Генпрокуратура попросила суд изменить меру пресечения для Лихолита.

В свою очередь, Юрий Луценко уже послал разруливать конфлик в суде главу службы внутренней безопасности ГПУ Петра Шкутяка, который воевал в Айдаре. Эту информацию только что подтвердила пресс-секретарь Луценко-Лариса Сарган. Шкутяк должен встретиться с адвокатами Лихолита и обьяснить им последствия препятствованию выполнению решения суда.

Как ранее сообщала "Страна", Мосийчук пообещал сформировать колонну автомайдана для поездки к дому Петра Порошенко в селе Козин. Таким образом активисты хотят лично озвучить требования президенту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости