Всех бойцов, участвовавших в первой фазе войны, можно "таскать" за убийство и похищение людей, мародерство. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Игорь Луценко. Именно так он объяснил ситуацию, которая сложилась вокруг комбата "Айдара" Валентина Лихолита.

Фото: Igor Lutsenko/Facebook

Луценко пояснил, что в условиях мирного времени любое неавторизованное центром АТО сопротивление террористам является де-юре уголовно наказуемым деянием.

"К сожалению, многие люди не понимают этого юридического нюанса, считают, что это мелочи. Отчаянные добровольцы не привыкли полагаться на юридическую чистоту своих действий, ну а населению нередко вообще все равно", - говорится в сообщении.

Нардеп отметил, что в ближайшее время отправится к Печерскому суду, чтоб разобраться в подробностях происходящего. Он подчеркнул, что "за волнами праведного негодования не особо интересуются юридической стороной дела".

Как ранее сообщала "Страна", нардепы и добробатовцы не дают уже более 24 часов выполнить решение суда и доставить в СИЗО арестованного за мародерство и насилие экс-командира "Айдара" Валентина Лихолита. В ближайшее время делегация с требованием освободить комбата отправится к генеральному прокурору. Активисты также начали созывать автомайдан, чтоб озвучить требования лично Петру Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости