Под здание Печерского районного суда, который уже сутки блокируется представителями добровольческих батальонов из-за задержания комбата "Айдара" Валентина Лихотина, пришел народный депутат Сергей Мельничук. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Игорь Мосийчук. Он отметил, что Мельничук обвинял задержанного комбата в мародерстве.

Фото: Ігор Мосійчук/Facebook

Он назвал Мельничука нардепом-тушкой, который "прикрываясь мандатом нардепа в интересах Левочкина вместе с Каськивым отжимал Миргородский завод продтоваров "Калинка" за, что и был изгнан с позором, из фракции Радикальной партии Олега Ляшко".

Мосийчук уточнил, что сначала патриоты кричали ему "Позор", а позже избили.

Как ранее писала "Страна", еще два года назад у Лихолита возникли серьезные разногласия с тогдашним командиром "Айдара" нардепом Сергеем Мельничуком. Сейчас же, когда видного айдаровца заподозрили в ряде тяжких преступлений на территории зоны АТО, а именно похищении людей, разбое и пытках, то он обвинил в заказе своего преследования первого комбата своего батальона - Мельничука.

Наши источники в Главной военной прокуратуре называют версии Бати-Лихолита - чушью, так как Мельничук сам в статусе подозреваемого и никакого влияния на следствие не имеет. Военные прокуроры считают, что сооснователь "Айдара" Владимир Лихолит с позывным "Батя" подозревается обоснованно и в зоне АТО возглавил вооруженное ОПГ, подконтрольное лично ему.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости