Бойцы добровольческих батальонов принесли палатки под здание Печерского районного суда. Они собираются разместить их на Крещатике. Возможно, так начнется новый этап Национальной революции. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (Радикальная партия Олега Ляшко) Игорь Мосийчук.

Фото: Ігор Мосійчук/Facebook

Нардеп также призвал всех неравнодушных к судьбе комбата "Айдара" Валентина Лихолит (известного по позывному Батя), который в настоящий момент все ещё находится в заблокированном здании Печерского суда, подтягиваться на Хрещатик.

Мосийчук также опубликовал фото, на котором видно, что у представителе батальонов при себе есть шины.

Фото: Ігор Мосійчук/Facebook 

Как ранее писала "Страна", сотрудники военной прокуратуры Украины задержали командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита. По информации нардепа Егора Соболева, задержанного командира "Айдара" обвинили в том, что его люди забрали у чиновников Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Выступающие против судебного решения об аресте командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита заблокировали здание Печерского суда, чтобы помешать вывозу комбата в место отбывания заключения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости