Разработкой самоуправляемых автомобилей займутся сразу несколько компаний. Среди них производитель микропроцессоров Intel Сorp., автомобильный концерн BMW и нидерландская компания Mobileye N.V. Соответствующее соглашение все стороны подписали накануне, передает "Интерфакс".

Компании заявили, что производство автомобилей должно стартовать до 2021 года. Машины смогут двигаться по заданной траектории без участия человека. В компаниях утверждают, что данные автомобили будут приспособлены, как к поездкам по загруженным шоссе, так и по мелким дорогам.

Mobileye разрабатывает программное обеспечения, обрабатывающее данные, которые будут собирать установленные на автомобиле датчики и камеры. Эта информация будет использована для  предотвращения аварий, а также для разработки систем содействия водителю (СССВ). Одной из таких является "умная" камера. Она будет определять расстояние до объектов на дороге, контролировать  разметку и создавать рекомендации, чтоб предотвращать столкновения.

В данный момент Intel расширяет свое присутствие на рынке автомобилей, чтоб занять нишу производителей микрочипов, которые регулируют основные функции автомобиля.

Как ранее сообщала "Страна", в сети появилось видео тестового полета первого пилотируемого летающего "автомобиля". 30 марта машина Volocopter действительно поднялась на несколько метров вверх и со скоростью 25 км/ч пролетела небольшое расстояние по горизонтали.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости