Руководителем областной прокуратуры Херсона стал Виталий Тригубенко. Его 1 июля представил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщается на сайте ведомства. 

Луценко отметил, что Херсонская прокуратура требует изменений. Среди первоочередных задач генпрокурор назвал восстановление доверия к сотрудникам прокуратуры и ведомству в целом, а также призвал сотрудников прокуратуры начать "охоту на крупную рыбу, чтоб общество знало, что неприкосновенность в Украине больше не спасет".

Луценко заявил, что не следует привлекать к ответственности только исполнителей. По его словам, необходимо охотиться и на организаторов.

Тригубенко Виталий Николаевич, был рожден 9 сентября 1981 года в поселке Кегичевка Харьковской области. Сейчас ему 35 лет. В 2004 году он выпустился из Национальной юридической академии Украины по специальности "Правоведение".

Карьеру в прокуратуре он начал в 2004 года.  С того времени он работал на разных позициях от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее писала "Страна", Юрий Луценко уволил николаевского прокурора Вячеслава Кривовяза. Ранее работу николаевских правоохранителей во время рабочего визита в город раскритиковал президент Петр Порошенко. По итогам визита глава государства уволил николаевского губернатора Вадима Мерикова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости