Печерский райсуд на Крещатике все ещё заблокирован. Вывезти комбата "Айдара" Валентина Лихолита (известного по позывному Батя) в СИЗО так и не смогли. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп и помощник лидера Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой. Он призвал все не равнодушных прийти к зданию суда.

Фото: Андрій Лозовий/Facebook

Лозовой отметил, что в настоящий момент в здании суда уже находятся семеро народных депутатов: Игорь Мосийчук, Семен Семенченко, Егор Соболев, Павел Костенко, Дмитрий Линько, Олег Петренко, Андрей Белецкий и сам Андрей Лозовой.

Кроме того, там находятся также представители батальйонов Айдар, Донбасс, Азов, Правого Сектора, ОУН и Торнадо. Об этом сообщил народный депутат Павел Костенко на своей странице в Facebook.

Фото: Павло Костенко/Facebook

Костенко отметил, что все представители "батальонного братства" понимают, что если отдать Лыхолита, то завтра прийти могут за каждым из них.

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соблев пояснил, что "айдаровцы" и бойцы батальона "Донбасс" пришли к зданию суда около трех ночи. Они приготовились к штурму, забаррикадировав двери, но его не было. Ночь прошла спокойно.

Фото: Єгор Соболєв/Facebook

Соболев призвал всех желающих приезжать к зданию суда. 

"Требование номер один - выпустить Батю. Это абсолютно по силам военным прокурорам и судьям Печерского суда, которые находятся в кармане у Банковой и сделают все, что им прикажут", - сказано в сообщении нардепа.

Как ранее писала "Страна", сотрудники военной прокуратуры Украины задержали командира батальона "Айдар" Валентина Лихотина. По информации нардепа Егора Соболева, задержанного командира "Айдара" обвинили в том, что его люди забрали у чиновников Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Выступающие против судебного решения об аресте командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита заблокировали здание Печерского суда, чтобы помешать вывозу комбата в место отбывания заключения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости