Объявлен конкурс на должность главы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Документы от соискателей на эту должность будут приниматься конкурсной комиссией с 19 июля по 3 августа 2016 года, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Отбор кандидатов на эту должность будет длиться до середины сентября, а сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование.

Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, рассчитывают принять 16 сентября.

"Первый шаг для запуска работы Агентства - сделан. Будущем директору придется решать проблему возврата коррупционных и других преступных активов. Агентство по запросу правоохранительных органов осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльным для государства и граждан способом. Именно поэтому руководитель Нацагентства должно быть юристом и иметь не менее пятилетний опыт работы, а также - не иметь партийного прошлого и кураторов во власти", - объясняет требования к кандидатам председатель конкурсной комиссии Андрей Стельмащук.

Кандидат на пост главы Национального агентства по возврату активов должен владеть государственным языком и иметь украинское гражданство, не быть судимым и пройти специальную и имущественную проверку - подать декларацию о доходах и расходах за последний год.

Документы кандидатов, допущенных к собеседованиям, будут опубликованы на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Ранее "Страна" сообщала о том, что НАПК объяснит чиновникам, как правильно заполнять электронные декларации

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости