Стало известно о помиловании указом Президента Украины Петра Порошенко 14 человек – трех женщин и одиннадцать мужчин. Из них шестеро - полностью освобождены от дальнейшего отбывания наказания, а остальным восьми были сокращены сроки отбывания наказания, сообщает Интерфакс

Указ о помиловании под номером № 274/2016 подписан 24 июня 2016г. В списке помилованных шесть человек старше 65 лет. Также все люди из списка помилованных, за исключением одного человека, имеют только одну судимость.

Восемь человек отбывали наказание в виде лишения свободы на срок 7 и более лет. Все помилованные являются гражданами Украины, другие подробности не приводятся. Ни в сообщении пресс-службы, ни в указе президента не называются фамилии помилованных.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, для удовлетворения ходатайств о помиловании 89 человек не было достаточных оснований. "Это ходатайства от заключенных, которые неоднократно были осуждены, или совершивших тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления или такие, которые хоть и совершили нетяжелое преступление, но фактически отбыли очень незначительный срок наказания", - говорится в информации.

Также отмечается, что после последнего заседания Комиссии по вопросам помилования при президенте Украины, которое состоялось в декабре 2015 года, Департаментом по вопросам помилования было получено 669 обращений о помиловании 608 осужденных.

За этот период были рассмотрены ходатайства о помиловании 277 человек, из них в 2016 году шестью указами главы государства помилованы 41 человек.

"Страна" сообщала о том, почему власть до смерти испугалась пожилой больной женщины?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости