По решению суда арестовано имущество бывшего народного депутата четвертого и шестого созывов Василия Шпака и его сына Николая Шпака, бывшего главу правления НАК "Украгролизинг", которых подозревают в хищении 100 млн грн. государственных средств. Об этом заявил руководитель специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Интерфакс-Украина.

Антикоррупционная прокуратура направила обвинительный акт по делу отца и сына Шпаков в суд. Их имущество на общую сумму 50 млн грн. арестовано. По словам Холодницкого, это большой прогресс по уголовному делу, поскольку на протяжении трех лет его практически не расследовали и несколько раз пытались закрыть.

Напомним, что в документах уголовного дела Шпаков сказано, что бывший народный депутат и его сын, экс-председатель правления государственного предприятия,  создали преступную схему хищения и присвоения бюджетных средств. По предъявленным им обвинениям им грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", экс-депутат и его сын присвоили более ста миллионов гривен из бюджета. Прокуратура Киевской области открыла по фактам хищения средств уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, хищение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости