Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 1 июля, передало военному прокурору сил АТО Константину Кулику копии документов об избрании для него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В НАБУ уточнили, что много раз вызывали Кулика в качестве свидетеля и позднее в статусе подозреваемого на допросы, но военный прокурор на это никак не отреагировал. Без каких-либо уважительных причин на допросы он не явился. Очередной допрос запланирован на 2 июля.

Напомним, что впервые в прицел прессы прокурор сил АТО Константин Кулик попал еще зимой этого года, когда журналисты и общественные деятели нашли информацию, будто госслужащему Кулику подарили две квартиры по 400 квадратов в элитном жилом комплексе столицы.

Также Кулик засветился в скандале с покупкой его сожительницей дорогого авто - Toyota Land Cruiser - за 1,2 миллиона, и покупкой его матерью Toyota RAV4 за 460 тысяч гривен. При этом по декларации у сожительницы за отчетный год было задекларировано всего 1 686 гривен годового дохода.

Символично, что активизация уголовного производства по факту незаконного обогащения, в котором прокурор сил АТО Константин Кулик может стать подозреваемым, совпала по времени с активизацией дела против Курченко и его подельников.

Как сообщала "Страна", в НАБУ связали прокурора АТО с "Оплотом" и хотят забрать у него загранпаспорт. В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что намерены надеть электронные браслеты слежения на Константина Кулика, который является главным прокурором по делу Курченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости