В момент получения взятки в размере 50 тысяч грн. был задержан заместитель начальника и один из руководителей отделов главного управления ГСЧС Украины в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Операцию по задержанию проводили сотрудники Генпрокуратуры и СБУ. Взятку два руководителя спасателей вынудили заплатить одного из своих подчиненных, который попадал под увольнение. В обмен на деньги его обещали оставить на должности.

Действия руководителей управления попадают под определение ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) УК. По этой статье им может грозить до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Фото: ГПУ

Фото: ГПУ

Как сообщала "Страна", командира патрульной роты осудят за 40 тыс грн взятки. Взятку нацгвардеец рассчитывал получить в обмен на нужное решение следователя Нацполиции в рамках расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков, открытого в отношении одного из его подчиненных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости