В коттеджном городке под Киевом сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции в четверг, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин, трое из которых имеют статус "вора в законе", а остальные – "криминальные авторитеты" из разных регионов Украины.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь - дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных – "воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмель" и "Андрей Львовский" (он же – "Неделя"), другие - криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое - уроженцы Грузии", - цитирует начальник ГУ Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко пресс-служба ведомства в пятницу.

У фигурантов изъяли три единицы зарегистрированного оружия, разрешительные документы которые вызвали подозрение у правоохранителей, поскольку, предварительно, имеют признаки подделки.

"При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "ТS-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и боеприпасы. На оружие фигуранты показали разрешительные документы, однако они вызвали подозрение, поскольку на первый взгляд имеют признаки подделки. Поэтому следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла его для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией события", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" подробно рассказала о новом воровском пасьянс Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости