Фигурант уголовного дела о хищениях в "Укргаздбыче", соратник депутата Александра Онищенко Валерий Постный, которого доставили в зал судебных заседаний без сознания и под капельницей, пришел в себя. Об этом заявил врач экстренной медицинской помощи Киева Руслан Солтисюк, передает УНН.

По словам врача, который нес дежурство во время судебного заседания, в настоящее время жизни Валерия Постного ничего не угрожает. Он находится в сознании и наблюдение за ним медики продолжат и ночью. В зале судебных заседаний Постный лежит на носилках, специальная аппаратура контролирует его давление и пульс.

Как сообщала "Страна", один из фигурантов "газового дела" Онищенко лежит в зале суда под капельницей на носилках. "На 15:00 его привезли с врачами скорой помощи, положили в зале суда, положили на носилки, подключили к аппаратуре. У него пульс 120 ударов в секунду, повышенное давление и другие признаки, которые свидетельствуют, что человек болен. Прошло 3 часа, суд не начался. Судьи не пришли, человек лежит возле клетки непонятно зачем", - сказал адвокат Игорь Федоренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости