Под американские санкции на два года попали еще три российских предприятия, которые подозревают в поставках в Иран, Сирию и Северную Корею технологий, позволяющих создавать оружие массового поражения и ракетной техники. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Санкции были введены в отношении московского конструкторского бюро "Кунцево", такого же бюро из Коломны и 150-й авиаремонтного завода из Калининграда. Извещение о введении санкций опубликовано на сайте Госдепа 1 июля, а подробности обещают обнародовать 5 июля.

Кроме этих трех предприятий, США продлили санкции против конструкторского бюро приборостроения из Тулы и научно-производственного объединения машиностроения, которые начали действовать в сентябре 2015 года.

Как сообщала "Страна", 1 июля Евросоюз официально продлил санкции против России. Совет ЕС распространил заявление о том, что санкции в отношении России продлены на полгода, до 31 января 2017 года. В свою очередь Россия тоже продлила санкции против Европы до конца 2017 года.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости