Одного из фигурантов "газового дела Онищенко", Валерия Постного, доставили в Апелляционный суд города Киева на носилках и по капельницей. Защита заявляет об угрозе его здоровью в случае дальнейшего нахождения в зале суда и говорит о необходимости срочной госпитализации. 

Об этом журналистам сообщил адвокат Игорь Федоренко. По его словам, Постный находится без сознания, передают "Украинские Новости".

"На 15:00 его привезли с врачами скорой помощи, положили в зале суда, положили на носилки, подключили к аппаратуре. У него пульс 120 ударов в секунду, повышенное давление и другие признаки, которые свидетельствуют, что человек болен. Прошло 3 часа, суд не начался. Судьи не пришли, человек лежит возле клетки непонятно зачем", - сказал адвокат.

Видео: Страна

Защита подозреваемого убеждена, что такие действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро, распорядившегося доставить Постного в суд в любом состоянии, нарушают законодательство. Адвокаты Постного обратились к детективу НАБУ, который занимался задержанием Постного, чтобы он дал указание врачам отправить подозреваемого в больницу.

Как сообщала "Страна", сегодня Валерий Постный был доставлен в зал суда для рассмотрения апелляционной жалобы антикоррупционной прокуратуры на залог в 1,5 млн гривен, который ранее был назначен подозреваемому судом первой инстанции. 

Постного вынесли из здания больницы на носилках. Его поместили в карету "скорой помощи", после чего в нее же, кроме медиков, сели несколько вооруженных лиц и адвокат подозреваемого, автомобиль уехал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости