Виктор Янукович
Виктор Янукович, donpress.com

Как сообщил российский журналист Олег Кашин в своем Twitter, есть вероятность, что Янукович умер, однако он не подает это как  свершившийся факт, просит коллег проверить информацию. Чуть позже он написал, что Януковича якобы уже отпели на острове Валаам. 

В комментарии "Стране" один из представителей Януковича, назвал эту информацию недостоверной. Он сообщил, что на 9-30 сегодня у Януковича было совещание на котором он присутствовал. А корни распространения слуха "растут из Украины".

По данным источника "Страны" в среде украинской эмиграции в Москве, слухи о смерти Януковича, скорее всего, распространились по ошибке - из-за смерти отца Александра Клименко - экс-министра доходов и сборов, ныне проживающего в России. Отца Клименко не так давно отпевали на Валааме (ранее там был похоронен и умерший в прошлом году брат Клименко Антон). "Местные не сильно разбираются кто есть кто среди бывших украинских чиновников, - говорит источник. - Отсюда, видимо, и пошли нелепые слухи о смерти Януковича". 

Ранее "Страна" сообщала, что Виктор Янукович готов дать показания по расстрелам на Майдане. Экс-президент хочет выступить свидетелем в украинском суде по делу о массовых убийствах 20 февраля 2014 года. Адвокаты "беркутовцев", которых обвиняют в убийствах на Майдане, утверждают, что экс-президент Виктор Янукович готов дать лично в украинском суде показания по этому делу. Правда, они сомневаются, что следствие будет готово его выслушать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости