Роберт Левандовски наконец-то забил, но команда его проиграла
Роберт Левандовски наконец-то забил, но команда его проиграла, фото: uefa.com

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски стал автором самого быстрого гола чемпионата Европы по футболу 2016, что проходит в эти дни на полях Франции, сообщает УЕФА.

27-летний польский форвард ни разу не смог отличиться в своих первых четырех матчах на Евро-2016, но в четвертьфинальном поединке с португальцами, который проходил в Марселе, ему понадобилось всего 100 секунд, чтобы поразить ворота португальцев.

Забивной форвард мюнхенской Баварии и сборной Польши замкнул прострел слева от Камиля Гросицкого, неотразимо пробив левой в касание из района одиннадцатиметровой отметки. 

"Очень горько, ведь мы проиграли команде, которая совсем немного превзошла нас во владении мячом. И не будем забывать, что во Франции Португалия ни разу не выиграла в основное время, но все равно вышла в полуфинал. Такие парадоксы футбола. Мы очень старались. К сожалению, пенальти пробили неудачно и вылетели. Мы были очень близки к успеху, и эта неудача забудется не скоро. Но у нас крепкий характер, и я верю, что мы переживем это горе", - заявил Роберт Левандовски в интервью УЕФА.

Ранее игрок сборной Ирландии Робби Брэди, реализовал пенальти, назначенный в ворота сборной Франции, на 1 минуте и 58 секунде матча, и стал автором самого быстрого гола в истории европейских чемпионатов, забитого с пенальти. 

Самым же быстрым голом в истории Евро остается мяч, забитый российским футболистом Дмитрием Кириченко, который отличился на 68-й секунде матча с Грецией на Евро-2004.

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости