Семья погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова не примет никакую компенсацию от турецкой стороны, сообщил брат погибшего летчика Павел Пешков радиостанции "Говорит Москва"

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Пешкова, если она обратится с подобным запросом. "Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то, что унизительно, это ужасно", — сказал Пешков.

Как сообщала "Страна", 1 июня стало известно, что мэрия турецкого курорта Кемер выразила желание подарить дом семье погибшего пилота. Ранее Турция заявила, что Россия приняла извинения за сбитый СУ-24 за готовность выплатить компенсацию. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире местных телеканалов заявил, что страна не собирается выплачивать компенсацию за сбитый самолет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости