Один из фигурантов уголовного дела о хищениях в "Укргаздобыче" Валерий Постный находится без сознания, врачи рекомендуют его срочно госпитализировать. Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк, передает 112 Украина.

Сердюк заявляет, что состояние Постного настолько тяжелое, что его нужно срочно перевести в неврологический стационар. Адвокат продемонстрировал выписку врачей, которая, по словам Сердюка, была составлена под давлением НАБУ, чтобы иметь возможность доставить Валерия Постного на судебное заседание.

"Он находится в бессознательном состоянии и нуждается в срочной госпитализации", - заявил адвокат и недоумевает, как в такой ситуации суд в принципе может состояться.

"Пациента насильно из больницы перевезли в суд. Это происходит для того, чтобы давить на Онищенко и других фигурантов по делу", - считает Сердюк.

Ранее сообщалось, что суд по делу одного из фигурантов "газового дела" Валерия Постного перенесли на 1 июля, в связи с тем, что заседание и рассмотрение апелляции не может происходить без участия подозреваемого, которого доставят только на следующее заседание.

Как сообщала "Страна", Онищенко заявил, что его соратник Постный в тяжелом состоянии из-за пыток в НАБУ. По словам Онищенко, состояние Валерия Постного усугубляется еще и тем, что он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике. По его словам, сейчас у его бывшего партнера, которого допрашивали в НАБУ, "отказывают руки и ноги".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости