С 4 июля  прекращается  малое приграничное движение между Украиной и Польшей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"С 4 июля 2016 г. будет приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей", - говорится в сообщении.  Начиная с ночи с 3 на 4 июля 2016 г. с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые ранее пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям, начнут  пересечь границу  на общих основаниях - с паспортом и визой", - уточнили в Госпогранслужбе.

Причина приостановки упрощенного пересечения границы  -  проведение саммита НАТО в Варшаве и Всемирные дни молодежи.  Отмена либерализации будут действовать до  2 августа 2016 г. Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов учесть эту информацию при планировании поездок. 

Как сообщала "Страна" ранее, в декабре 2014 года в Варшаве президентами Украины и Польши Петром Порошенко и Брониславом Коморовским были подписаны изменения в Соглашении о малом приграничном движении.

В последнее время на границе между Украиной и Польшей наблюдаются  пробки. В среднем, по 600-700 автомобилей простаивали на границах с Польшей с 17 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости