Ужгородские СМИ сообщили о захвате здания городского совета Ужгорода 1 июля неизвестными вооруженными людьми в масках. Издание uzhgorod.net.ua  даже привело фото одного из них.

Фото: uzhgorod.net.ua

Также сообщалось, что он  выбросил в задний двор городского совета взрывпакет и выкрикнул русском языке: "Если кто не понял, мы действуем серьезно!"

Полиция окружила здание и не пускала туда прохожих, сообщалось о взрывах и в здании мэрии. Город наполнился слухами  о захвате городского совета.

Фото: uzhgorod.net.ua

Однако, позже пресс-группы УСБУ в Закарпатской области  сообщила, что в городе проходят антитеррористические учения.

По легенде террористы захватили заложников  и потребовали переговорщика. В финале правоохранители обезвредили "террористов" и "освободили" заложников.

В учениях были задействованы координационная группа АТЦ при Управлении Службы безопасности Украины в Закарпатской области, региональные подразделения ГУ Национальной полиции Украины, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и другие субъекты антитеррористической деятельности.

Как сообщала "Страна", полиция Турецкой республики задержали 11 человек, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Все они связаны с с террористической организацией "Исламское государство".  Облава проходила стамбульском районе Башакшехир. Таким образом, общее число задержанных после теракта выросло до 24 человек, среди которых один гражданин России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости