Власти курортного города Кемер предложили подарить недвижимость семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, передает ТАСС

Генконсул рассказал, что принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Они сообщили, что хотят подарить дом родным погибшего российского пилота, самолет которого был сбит над Турцией.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит турецким самолетом близ границы с Турцией. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. В свою очередь российская сторона заявляет, что бомбардировщик Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

Как сообщала "Страна", Турция заявила, что Россия приняла извинения за сбитый СУ-24 за готовность выплатить компенсацию. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире местных телеканалов заявил, что страна не собирается выплачивать компенсацию за сбитый самолет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости