tjournal

Международный сервис такси Uber, который только вчера запустился в Киеве, все еще работает неполноценно. "Страна" с десяток раз пыталась вызвать такси с помощью приложения в разные концы украинской столицы, однако, потерпела фиаско - каждый раз в диалоговом окне всплывало сообщение "Нет свободных машин". 

О том же говорят и большинство пользователей соцсетей, которые жалуются, что ни они, ни их друзья, не могут вызвать машину через Uber.

"Как-то в Вашингтоне я за 32$ доехала на Uber из центра в Даллас аэропорт, - пишет у себя в ФБ главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. - На поиск водителя ушло около минуты, ещё 5 она ехала ко мне. В Киеве я уже второй день безуспешно пытаюсь вызвать машину. Ради эксперимента. Их нет ни утром, ни днем, ни вечером. Знаю только одного человека, которому повезло".

Повезло действительно немногим. По хештегу #Uber мы отыскали в соцсетях киевлян, прокатившихся с помощью новомодного приложения. 

Антон Гульченко, сотрудник телеканала СТБ:

"Да, я смог! До воскресенья поездки - free".

Игорь Воронцов, руководитель департамента маркетинга и рекламы Украинской Торговой Гильдии:

"Не поверите - еду на Uber. Он таки существует".

Никита Коваль, сотрудник IT-компании Digital Future:

"Еду на работу в ‪Uber‬. Таки новая белоснежная Toyota Corolla, чисто, учтиво спросили, не хочу ли я послушать музыку, водитель молодой, очень похож на коллег из айти". 

 

Вместе с этим, самым часто задаваемым вопросом в соцсетях на счет Uber остается вопрос: "Как вообще работает сервис и почему не получается вызвать машину?"

"Страна" с радостью бы задала эти вопросы пресс-секретарю Uber в Украине Кристине Косоновской, однако, связаться с ней не представляется возможным.

Ранее пресс-секретарь сервиса в СНГ Евгения Шипова прокомментировала "Стране", что сбои с подачей машин могут быть связаны с большой загруженностью приложения.

"Запуск сервиса привлек огромное внимание СМИ и общественности. Кроме этого, с момента запуска до конца дня воскресенья все поездки на Uber в пределах города будут бесплатными. Возможно, из-за повышенного спроса в каких-то районах города спрос на поездки превышает предложение, но машины на линии есть, поездки совершаются", - рассказала нам Шипова. 

Как ранее сообщала "Страна", вчера в Киеве запустился международный сервис такси Uber. Было обещано, что до конца недели люди могут получить пять бесплатных поездок на сумму не более 750 гривен. При этом, как отмечают сами водители Uber, в Киеве у них всего несколько сот машин, при том, что скачало приложение уже 40 000 человек. Из-за этого, а также из-за промо-акции по бесплатным поездкам, вызвать автомобиль крайне трудно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости