Сегодня, 1 июля, улицы Киева начали патрулировать велополицейские. Патрульных усадили на продвинутые велики Xvert Halcon с противоугонной системой и поильником.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат. Он уточнил, что патрулирование начнут с центра Киева - с Крещатика. Также он похвалил качество велосипедов, выбранных для патрульных.

Фото: Александр Пабат/Facebook

"Знаменитая своими сложностями с системой переключения уровней и навесным обрудованием модель велика, тем не менее достаточно практична для города. Как велоюзер со стажем, скажу, что Xvertы для своей ценовой категории оснащены не по средствам крутой рамой и колесами", - написал Пабат.

Фото: Александр Пабат/Facebook

Фото: Александр Пабат/Facebook

Как сообщала "Страна", ранее глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что полицейские на велосипедах в первую очередь займутся патрулированием парков и скверов Киева.

"Будем патрулировать парковую зону, ведь на велосипедах это делать очень удобно. В Киеве огромное количество парков, а на автомобилях не хотелось бы это делать", — пояснил Зозуля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости