В Германии автомобиль Trabant перевернулся на дорожке из слизи, оставленной на трассе проползшими по ней улитками, сообщает Пресспортал.де.

 Фото: presseportal.de

ЧП произошло рядом с городом Падерборн, в 350 км к западу от Берлина. Автомобилист потерял управление на скользкой дороге и опрокинулся в кювет. Машина получила серьезные повреждения, водитель не пострадал. Некоторые улитки оказались раздавленными.

Авария была зафиксирована около 6.45. Сотрудники дорожной полиции заявили, что с подобным они сталкиваются впервые. Эксперты объяснили причины аварии тем, что в утреннее время слизь, оставленная улитками, еще не успела высохнуть.

"В данном случае слизь может стать не меньшей опасностью для водителя, чем гололед в зимнее время", — рассказали эксперты.

Правоохранителям пришлось временно перекрыть трассу до того момента, пока  слизь не высушилась ветром. После того как дорога высохла, езда по ней вновь стала безопасной.

Как сообщала "Страна", в результате аварии на американских горках в парке аттракционов в области Норт-Ланаркшир в Шотландии пострадали десять человек, в том числе восемь детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости