Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что чиновников за коррупцию будут сажать в тюрьму, передает "Украинская правда".

Он также поблагодарил сотрудников МВД за обыски, проведенные у руководителей областных СЭС и задержание главного санитарного врача страны, пообещав довести это дело до судебного разбирательства.

"Мы доведем это дело до приговора суда", - заверил премьер.

Кроме того, Гройсман пригрозил и другим должностным лицам, которые не желают честно работать.

"Хочу еще раз всех чиновников предупредить: сядете, и так сядете, что загудит за вами. Не можете сегодня работать в таких условиях и с невысокой зарплатой, идите на другую работу. Идите в реальный сектор экономики. Но создавать схемы и паразитировать на развитии бизнеса никому не позволим", - сказал премьер.

"Привыкли за десятки лет только доить, ходить и обирать", - добавил Владимир Гройсман. 

Ранее "Страна" писала, что было открыто уголовное производство в отношении Святослава Протаса, который возглавляет санэпидемслужбу в Украине. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества по ч. 4 ст. 191 УК Украины. В Нацполиции сообщили, что совместно с детективами НАБУ Святослава Протаса задержали за хищение бюджетных средств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости