Харьковские студенты, которые пострадали после того, как на пляже их обстреляла полиция из травматического оружия, заявили о попытке подкупа. 

Двое харьковских студентов раскрыли детали инцидента с полицией, который произошел 23 июня, передает ТСН. По их словам, на рассвете компания из четырех парней и двух девушек на пляже встретила двух полицейских с девушкой. Они пытались поменять колесо на машине, но не могли этого сделать, так как были пьяны.  

Когда компания предложила свою помощь - полицейские начали стрелять в воздух. Студенты отошли, но тут их позвала спутница копов. Она попросила вызвать ей такси и сказала, что плохо знает своих спутников и боится их. Когда молодые люди вернулись, копы внезапно открыли по ним огонь. В результате двое студентов были госпитализированы с травмами - пули угодили им в грудь и шею.

Студенты заявили, что в больнице к ним приходили коллеги этих полицейских и предлагали замять дело, оплатив лечение.

В ГУ Нацполиции Харькова сказали, что сейчас оба полицейских находятся на больничном.

Как сообщала "Страна", 23 июня, в Алексеевском лугопарке в Харькове произошел конфликт между отдыхающими и полицией, который закончился стрельбой. Известно, что полиция применила травматическое оружие, в результате двое участников получили телесные повреждения. 

Прокуратура расследует превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Максимальное наказание предусматривает 8 лет лишения свободы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости