По делу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, получившего прозвище "судья-стрелок", закончено досудебное расследование. Об этом сообщил на брифинге глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "Интерфакс-Украина".

Холодницкий уточнил, что сейчас сторона защиты знакомится с материалами дела. Затем материалы будут переданы в суд.

"Завершено досудебное расследование дела по обвинению известного судьи Бурана из Одессы, который открывал огонь по работникам антикоррупционных органов", - сказал главный антикоррупционный прокурор.

Как сообщала "Страна", 29 марта в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен был пойман судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБУ и пытался покончить с собой. 

Беглеца поместили в элитную одесскую клинику, заявив что  у него нервный стресс и угроза инфаркта. Однако оттуда Буран также сбежал. За скандального коллегу вступился Совет судей и Бурана доставили на пленарное заседание Рады. С трибуны он объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома, как вооруженное нападение. 

В итоге, судью-стрелка задержали детективы НАБУ прямо в зале парламента. Судье сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды - до 10 лет заключения с конфискацией имущества ). Соломенский районный суд Киева избрал для судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, подозреваемого в получении взятки в сумме 500 тыс. грн, меру пресечения в видесодержания под стражей до 28 мая. Позже ему продлили арест еще на два месяца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости