Государственный "Ощадбанк" с сегодняшнего дня, 1 июля 2016 года,  получил единоличное право выплачивать пенсию, социальную помощь и компенсаций внутренне перемещенным лицам. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В "Ощадбанке" говорят, что для получения карточки переселенцам потребуется один раз посетить учреждение банка. С августа планируется начать выдавать карты-электронные пенсионные удостоверения для переселенцев,  для чего пенсионерам следует подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту проживания, после чего обратиться в отделение банка.

"Ощадбанк" обещает приложить максимум усилий для оперативного обслуживания всех клиентов.

Сейчас в отделениях банков скапливаются очереди поскольку процедура открытия счета на одного клиента занимает 35-40 минут.

По оценкам Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 29 июня текущего года на учете находятся 1 млн 788 тыс. 527 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Как сообщала "Страна", министерство социальной политики намерено запустить единую базу с информацией о внутренних переселенцах до конца июля. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров. Минсоцполитики заявляет, что такая Единая информационная база позволит наладить взаимодействие между переселенцами, органами соцзащиты и волонтерскими организациями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости