Полиция Турецкой республики задержали 11 человек, подозреваемых в  причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Все они связаны с с террористической организацией "Исламское государство", сообщил в пятницу турецкий телеканал "Хабертюрк".

Облава проходила стамбульском районе Башакшехир. Таким обращом, общее число задержанных после теракта выросло до 24 человек, среди которых один гражданин России.

Как сообщала "Страна", гражданин России Ахмед Чатаев, главный организатор теракта в аэропорту Стамбула, ранее арестовывался и даже сидел в тюрьме в Грузии. Об этом сообщил Михаил Саакашвили. Операцией по задержанию террориста руководил Георгий Лордкипанидзе.

Также и в Украине Чатаева задержали в январе 2010 года. Он приехал в Ужгород отмечать новогодние праздники, где его арестовала местная милиция. Задержание Чатаева вызвало резонанс среди украинских силовиков. Неожиданно, на защиту чеченского беженца встал тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко, который заявил, что задержание Чатаева может спровоцировать международный скандал. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости