В Сибири произошло авиационное ЧП. С экранов радаров исчез самолет Ил-76. Спасателям не удается связаться с лайнером, выполнявшим полет в Иркутской области над лесными территориями, охваченными пожаром. Об этом сообщил источник в экстренных службах Бурятии, передает РИА "Новости".

"В 6.30 мск самолет со спасателями на борту должен был выйти на связь, но этого не произошло", — сказал сотрудник агентства.

Позднее источник пояснил, что Ил-76 исчез в зоне сильного задымления.  По информации  МЧС России, на борту самолета находилось 10 человек. На поиски пропавшего самолета из Москвы вылетели спасатели.

Как известно, Ил-76 — транспортный самолет, разработанный в 70-х годах прошлого века. На вооружении МЧС стоит целый парк подобных машин, которые применяются для перевозки людей и грузов, а также для разведки местности в случае ЧС.

Ранее "Страна" писала о заявлении Турции, что Россия приняла извинения за сбитый СУ-24 за готовность выплатить компенсацию.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире местных телеканалов заявил, что страна не собирается выплачивать компенсацию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости