Элитные квартиры бывших чиновников времен правления Януковича пустуют, а на их имя до сих пор продолжают приходить счета за коммуналку, сообщает "КП в Украине".

Выяснилось, что экс-президент официально прописан в Киеве по адресу - Оболонская набережная, дом 15, корпус 5. Это элитный район "Оболонские липки".  Квартира беглого президента площадью в 239 квадратных метров находится на четвертом этаже дома.

 
Как рассказали соседи, счета за коммунальные услуги, приходящие на имя Януковича никто не оплачивает. 

"Квартира Януковича стоит пустая. А почтальоны только и приносят платежи за коммунальные услуги. В почтовом ящике уже собралась целая кипа. Вот только их никто не оплачивает. Этажом ниже квартира Любови Полежай, которую называли его любовницей. Там также никто не живет, но за квартирой кто-то присматривает и платит за коммуналку", – рассказала соседка. 

Фото: КП в Украине

Отмечается также, что Януковичу в начале июня пришло уведомление о посылке, которая ждет его в почтовом отделении.  

Что касается адреса официальной прописки экс-премьера Николая Азарова, то живущие по соседству люди даже не знали, что квартира по адресу ул. Владимирская, дом 20/1а площадью в 190 кв. м принадлежит бывшему премьеру. 

 

Фото: КП в Украине

"Здесь много иностранцев проживает, бизнесменов, а про него ничего не слышали и тем более не видели", – рассказали соседи.

Фото: КП в Украине

Квартира, где прописан экс-министр образования Дмитрий Табачника, на ул. Ярославов Вал, 28,  также пустует уже давно, а сам владелец, по словам жильцов дома, старается избегать встреч со своими соседями. 

"Откроет двери подъезда и шмыг в квартиру. Не создавал шумихи вокруг себя, особо ни с кем не общался", – поведал один из них. 

Фото: КП в Украине

Зато об экс-нардепе Анне Герман, которая прописана, но давно не живет в своей квартире в 77,8 кв. м по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 29/2, соседи откликаются только с позитивной стороны.

"Обычный человек, всегда поздоровается, улыбнется, могла остановиться и поговорить. Если мы ее просили в чем-то помочь, она никогда не отказывала", – заявили жильцы.

 

Фото: КП в Украине

По адресу регистрации бывшего вице-премьера Сергея Тигипко на улице Городецкого, 12, по словам местных жителей, проживали его родители, но уже больше двух лет квартира пустует.

Ранее "Страна" писала, что 1 июля вступают в силу новые тарифы на теплоснабжение, повышение которых основано на решении правительства о повышении цены на газ для населения. Об этом сообщает BBC Украина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости