Национальная полиция Украины объявила месячник добровольной сдачи оружия. Как сообщает  пресс-служба НПУ, сдать оружие без криминальных последствий для себя, можно с 1 по 31 июля 2016 года.  

Пресс - служба полиции сообщает, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию с намерением сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, хранящиеся у них незаконно, будут освобождаться от уголовной ответственности, согласно статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

"Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в полицию охотничье ,огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" писала про месячник сдачи оружия  с 1 по 31 марта. Национальная полиция Украины объявила, что все граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие в названный период, будут освобождаться от уголовной ответственности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости