Гражданин России Ахмед Чатаев, главный организатор теракта в аэропорту Стамбула, ранее арестовывался и даже сидел в тюрьме в Грузии. Об этом сообщил Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили рассказал, что тогда операцией по задержанию террориста руководил Георгий Лордкипанидзе.

"Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции", - написал он.

Как добавил Саакашвилли, новое грузинское правительство, возглавляемое в 2012 году  "российским олигархом Иванишвили",  сразу же освободило Чатаева.

"Многие новые лидеры правительства считали его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой", - сообщил Саакашвили.

По данным Саакашвили, он находился на свободе и по сей день. 

Фото: SaakashviliMikheil/Facebook

Также, Саакашвили сообщил, что накануне теракта в Стамбуле, находился его 10-летний сын.

Ранее "Страна" писала, что теракт в аэропорту Стамбула, унесший жизни 42 человек, мог организовать вербовщик террористической организации ИГИЛ, выходец из Чечни 1980 года рождения Ахмед Чатаев, который 6 лет назад задерживался в Украине. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости