Произошло первое ДТП со смертельным исходом с участием Tesla Model S, находившейся под управлением автопилота. После этого случая Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) начало предварительную проверку 25 тыс. автомобилей данной модели, сообщает  Reuters.

В Tesla Motors сообщили о том, что ДТП произошло впервые после 208 млн километров поездок авто под управлением автопилота. В среднем, на территории США смертельные ДТП происходят один раз на 144 млн км пробега, в мире — один раз на 96 млн км.

Электромобиль врезался в большегрузный грузовик, который перпендикулярно пересекал трассу. Водитель и компьютерная система не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. Отмечается, что электромобиль ударился лобовым стеклом о нижнюю часть высокого трейлера вследствие крайне редкого стечения обстоятельств.

В сообщении также указано, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, и требует, чтобы водитель держал руки на руле. Машина притормаживает, если человек отвлекается от управления.

В пресс-службе компании отмечают, что автопилот постоянно улучшается, но все еще требует внимания водителя. Уточняется что вождение при поддержке электронных систем в любом случае улучшает показатели безопасности.

Tesla Motors и ее руководитель Илон Маск также выразили соболезнования близким и друзьям погибшего.

"Страна" сообщала о том, что в Украине официально представили первого отечественного конкурента Tesla.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости