Рикарду Куарежма забивает решающий мяч в серии пенальти
Рикарду Куарежма забивает решающий мяч в серии пенальти, фото: uefa.com

Первый четвертьфинал чемпионата Европы по футболу с участием сборных Португалии и Польши продолжил серию крайне напряженных и упорных поединков на полях французского Евро 2016.

 

Сборная Португалии подошла к этому матчу в ранге фаворита, однако, шансы команд в ходе всего матче оставались равны.

Сборная Польши ринулась доказывать свое превосходство буквально со стартового свиста и Роберт Левандовски вывел Польшу вперед уже на 100-й секунде, забив с игры самый быстрый мяч на нынешнем турнире, который стал вторым в списке самых быстрых голов на чемпионатах Европы! 

Португальцы отыгрались уже на 33-й минуте, когда вратаря Польши переиграл Ринату Саншеш, которого называют восходящей звездой португальского футбола. 

Второй тайм прошел без голов и матч перешел в дополнительные экстра-тайма, которые также не определили победителя - 1:1. В лотерее послематчевых пенальти победу добыли португальцы, выигравшие серию - 5:3.

Португалия в шестой раз сыграет в полуфинале чемпионатов Европы, что является лучшим показателем в истории турниров и уже в пятый раз на текущем турнире свели вничью основное время матча. Ни одной победу в основное время у подопечных Фернанду Сантуша, ни одной!

В полуфинальной схватке команду Португалии ожидает победитель пары Уэльс - Бельгия

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости